Install modem all broadband di backtrack

oke, kali ini saya membahas cara settingan modem all broad band di backtrack, sebelumnya terimakasih kepada JESTER-VENOM,yang sudah memberikan saya cara untuk menginstall modem di backtrak.

oke,langsung saja pada topik kita, sebelumnya pada backtrack karena belum ada wvdial gnome ppp,  jadi kita setting melalui pppconfig. berikut caranya:

selanjutnya, ketikkan sebagai berikut;

->Create Create a connection

>Provider Name
isi sesuka hati,misal saya isi dengan "foead" dan untuk konek maka tinggal di ketik "pon foead".

->Configure Nameservers (DNS)
pilih "(*) Dynamic Use dynamic DNS " DNSnya biar yg isi provider, kalo mau bikin manual, yg "(*) Static Use static DNS " biar DNSnya pake dns google yg 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

-> Authentication Method for jester
pilih " PAP Peer Authentication Protocol " (biasanya langsung default terpilih)

->User Name
kalo menggunakan telkom flash, user namenya diisi : ppp
kalo menggunakan smart diisi : smart
kalo menggunakan flexi diisi : i9hr7u3v@free
kalo menggunakan 3 diisi : 3data

->Password
kalo menggunakan telkom flash diisi : ppp
kalo menggunakan smart diisi : smart
kalo menggunakan flexi diisi : telkom
kalo menggunakan 3 diisi : 3data

->Speed
speed diisi default "115200"

->Pulse or Tone
pilih defaulnya saja "Tone" (langsung ENTER)

->Phone Number
kalo gsm menggunakan (3,telkomflash, m2, dll) : *99#
kalo cdma menggunakan (smart, fren, flexi, aha) : #777

-> Manually Select Modem Port
isi dengan "/dev/ttyUSB0"

-> “Properties of foead”
kalo mau edit-edit atau salah isi, tapi kalo udah bener langsung pencet tab aja terus

-> Quit
pilih , buat disipen konfigurasi ppp yg barusan

okey, konfigurasinya sudah selesai.
tinggal coba mengkonekan dengan cara :
root@bt:~# pon foead

terus coba liat udah konek apa belomnya dengan
root@bt:~# ifconfig ppp0

OKE, sekian semoga bermanfaat, dan bisa di gunakan..

wass.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: